Общество

В Генштабе уточнили о ситуации в Марьинке

Штурма населенного пункта Марьинка Донецкой области со стороны боевиков нет

"О том, что идет очередной штурм наших позиций, речь не идет", - заявил руководитель пресс-службы Генерального штаба Украины Владислав Селезнев сегодня, 8 июня, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

При этом он отметил, что ситуация у Марьинки "наиболее напряженная" во всей зоне АТО.

"Ситуация в районе населенного пункта Марьинка по состоянию на этот час самая напряженная во всей зоне антитеррористической операции. Сегодня утром боевики несколько раз открывали огонь по нашим позициям, используя ручные противотанковые гранатометы", - рассказал Селезнев.

По его словам, дважды по позициям сил АТО боевики вели огонь из 122-мм минометов. Один раз было нанасено огневое поражение по самому населенному пункту.

Со ссылкой на военнослужащих спикер Генштаба отметил, что сегодня день по количеству обстрелов ситуация у Марьинки "немного более интенсивный".

"Военнослужащие, которые находятся в зоне поражения, говорят, что сегодня день только чуть более интенсивный, в отличие от предыдущих, по количеству обстрелов", - рассказал Селезнев и заверил, что украинские военные будут применять оружие в случае наступления.

"Мы мониторим ситуацию и готовы применять оружие в том случае, если боевики перейдут в наступление", - подчеркнул он.

По данным Генштаба, личный состав, который выполняет задания, делает все для своей безопасности.

"Силы АТО находятся на определенных рубежах, наблюдают за ситуацией. Делают все необходимое для того, чтобы, в первую очередь, обеспечить безопасн

Напомним, ранее спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил возобновление боевых действий в районе Марьинки (Донецкая обл.). По его словам, пророссийские боевики начали обстреливать позиции украинских военнослужащих из минометов и стрелкового оружия сегодня, 8 июня, около 9:00.

Первым о возобновлении боев в районе Марьинки заявил куратор батальона "Киев-1", народный депутат Евгений Дейдей.

Как сообщала "ДС", 3 июня в результате боев в Марьинке погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших.

Приказ об отступлении боевиков из Марьинки отдавал главарь"ДНР" Захарченко. 

В настоящее время Марьинка под контролем украинских военных.