Общество

В Германии 63% граждан не доверяют немецким СМИ

Почти каждый третий из группы скептиков заявил, что сообщения о событиях в Украине являются односторонними и необъективными

Освещению событий в Украине немецкими СМИ мало доверяют или вообще не доверяют 63% немцев. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle,  об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные 16 декабря в программе "Zapp" немецкого телеканала NDR.

Почти каждый третий из группы скептиков заявил, что сообщения о событиях в Украине являются односторонними и необъективными. Почти каждый пятый из группы с низким доверием или отсутствием доверия к сообщениям СМИ о конфликте на востоке Украины убежден в сознательной дезинформации со стороны СМИ.

Результаты исследования также свидетельствуют, что снижение доверия немцев к СМИ - это тенденция последнего времени. Если в апреле 2012 года 40 процентов респондентов заявляли, что имеют высокое или очень высокое доверие к сообщениям СМИ, то сейчас таких лишь 29 процентов.

"Отсутствие доверия прослеживается во всех возрастных и группах с разным уровнем доходов, а также независимо от пола и места проживания, и, очевидно, негативно влияет на восприятие средств массовой информации в целом", - отметили в редакции "Zapp".

Опрос проводился в начале декабря социологами из компании Infratest Dimap по заказу NDR, репрезентативная выборка составила 1002 человека.