Общество

В Германии в результате урагана "Никлас" погибли три человека

Метеорологи признали ураган одним из самых сильных за последние годы

Как пишет "ДС", об этом передает "Российская газета".

В земле Саксония-Ангальт мужчина погиб под обрушившейся стеной. В некоторых местах ураган даже еще не набрал своей полной силы, предупреждают синоптики. В городе Монтабаур в земле Рейнланд-Пфальц упавшее дерево погребло под собой сразу двух мужчин. В Кельне упал строительный кран, однако рабочий не пострадал.

Метеорологи информационного телеканала n-tv зафиксировали скорость ветра до 165 километров в альпийских регионах Баварии. В регионе виноделия в земле Рейнланд-Пфальц ветер достиг скорости до 148 км/ч, в центре Германии скорость ветра колеблется между 120 и 144 км/ч. В Берлине ураган особенно свирепствовал с 16:00 часов местного времени. Ветер проносился со скоростью около 120 км/ч. Пожарная команда, выполняющая в ФРГ роль МЧС, объявила о чрезвычайном положении и советует не выходить из закрытых помещений.

 

"Никлас" уже признан одним из самых сильных ураганов за последние годы, сообщил метеоролог Германской службы погоды Ларс Кирххюбель, передает Spiegel online. Почти на всех территории Германии прекращено движение поездов.