Общество

В Германии выбрали лучший автобренд

Впервые с 2012 года лучшей маркой автомобилисты Германии выбрали не немецкий бренд

Всеобщий немецкий автоклуб ADAC подвел итоги очередного опроса местных автомобилистов, в ходе которого выяснялись предпочтения водителей. Первое место досталось Volvo. Сообщает "ДС" со ссылкой на Motor.ru.

Впервые с 2012 года лучшей маркой автомобилисты Германии выбрали не немецкий бренд

При этом среди отдельных моделей, распределенных по разным классам, первое место досталось Volvo только в сегменте кроссоверов. Лучшим стал XC60. В остальных категориях лучшими стали немецкие модели. Исключение составили только Mazda3 в категории "малый средний класс" и Skoda Roomster в "фургонах".

Лучшее сервисное обслуживание, по мнению немцев, предоставляет Mazda. При этом в 2013-м водители в Германии удостоили японского автопроизводителя лишь 12 места в этому параметру.

При составлении рейтинга в ADAC обработали 20 тыс. отзывов от участников клуба. Учитывалось не только мнение автомобилистов, но также качество сервисного обслуживания и количество зарегистрированных в стране автомобилей той или иной марки.

В начале 2014 года немецкий автоклуб уличили в подтасовке результатов при выборе лучшего автомобиля года. Газете Suddeutsche Zeitung удалось выяснить, что обладатель главного приза Volkswagen Golf набрал лишь 3,4 тыс. голосов, тогда как в ADAC заявили о 34 тыс. проголосовавших. В организации, которая включает в себя 18 млн участников, сознались в мошенничестве.