Общество

В Киеве закрыли гимназию из-за превышения вредных веществ в воздухе

По предварительным данным специалистов, возможным фактором влияния на загрязнение воздуха является несоблюдение строительных технологий и требований

В гимназии "Киевская Русь", которая находится в Дарницком районе Киева, с 22 сентября ограничен учебный процесс, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Согласно сообщению, данное решение было принято постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций после результатов лабораторных исследований проб воздуха, которые провело государственное учреждение "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины".

"Сейчас принято решение изолировать помещения, в которых по результатам исследований выявлен повышенный уровень вредных веществ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также в настоящее время главное управление санитарно-эпидемиологической службы Украины в городе Киеве совместно с управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА осуществляет процесс полной лабораторной проверки всех помещений гимназии на предмет содержания вредных веществ и их концентрации.

"По предварительным данным специалистов, несмотря на то, что учебное заведение было введено в эксплуатацию два года назад, возможным фактором влияния на загрязнение воздуха является несоблюдение строительных технологий и требований", - уточнили в пресс-службе.

Как отмечается, на время проверки и вынужденного перерыва в учебном процессе для школьников будет организована работа дежурных групп за пределами гимназии, экскурсии и тому подобное.

Напомним, гимназия "Киевская Русь" была открыта 1 сентября 2013 г. Заведение рассчитано на 825 учащихся (33 класса). Наполняемость классов - 25 учеников. В четырехэтажном здании площадью 3502 кв. м оборудован современный пищеблок, актовый зал, несколько спортивных залов, хореографический зал, тренажерный зал и бассейн. В гимназии работают три компьютерных класса, лингафонные кабинеты, арт-студии. Предметные кабинеты оборудованы интерактивными комплексами и телевизорами. Отдельно созданы кабинеты кулинарии, ручного труда, студия прикладных искусств, студия музыкальных инструментов, медиацентр и библиотека.

Обучение в гимназии "Киевская Русь" организовано в режиме полного дня, что, как отмечается, позволяет не только развивать учебные умения и навыки, но и гармонично и всесторонне развивать личность ученика. Учебно-воспитательный процесс осуществляется на украинском языке. Ученики изучают как предметы русский и английский языки. По данным столичных властей, гимназия сочетает в себе традиции классического образования и инновационные образовательные технологии.