Общество

В горевшем на днях Соломенском суде Киева охрана "обчистила" кабинет председателя

Из кабинета председателя Соломенского райсуда пропали личные вещи и ноутбук

Управление Национальной полиции в Киеве начало уголовное производство после сообщения о краже, совершенной в здании Соломенского райсуда. Об этом заявила начальник отдела коммуникации  ГУ НП в столице Оксана Блищик, передает "ДС" со ссылкой на ее сообщение в Facebook.

"Предварительно установлено, что к похищению вещей причастны бойцы полка "Киев", которые обеспечивали в здании пропускной режим. На месте происшествия находятся сотрудники управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу", - написала Блищик.

По ее информации, на месте полиция опросила трех лиц, подозреваемых в совершении кражи. Выяснилось, что все они являются бойцами полка "Киев", которые обеспечивали в здании пропускной режим. В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Они доставлены в управление полиции, где с ними работают следователи и оперативники.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы, в том числе заключение служебного расследования, будут переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", в ночь на 13 июня в Соломенском суде Киева возник пожар, в результате которого выгорела комната с делами.

Напомним, Соломенский районный суд Киева рассматривал дела против бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна (оба бывшие "регионалы") и Сергея Гордиенко (Компартия).