Общество

В ГосЧС рассказали о горящем с утра на нефтебазе резервуаре с бензином

На нефтебазе в Васильковском районе под Киевом продолжается горение в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м

О данных по состоянию на 18:50 понедельника, 15 июня, сообщили "ДС" в пресс-службе ГосЧС.

"Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива. Осуществляется перекачка дизельного топлива из одного резервуара нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего перекачано более 2 тыс. куб. м. топлива.

Напомним, по состоянию на 7 час. 15 июня продолжал фитилирование с верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуар с бензином объемом 900 куб. м.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести. 

12 июня правоохранители задержали фактического руководителя нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом Киевской области Юрия Шквира в рамках расследования причин масштабного пожара на ней.

15 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился подать искв суд на руководство сгоревшей нефтебазы. Нанесенный пожаром ущерб оценивается в 50 млн гривень.