Общество

В Госдуме признали, что на Донбассе воюют россияне

На стороне боевиков сейчас больше двух тысяч «афганцев» с российской стороны

На территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" воюет больше двух тысяч российских граждан, которые в свое время воевали в Афганистане. Как сообщает "ДС, об этом заявил депутат Государственной Думы России, председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"На территории ЛНР и ДНР сейчас больше двух тысяч "афганцев" с российской стороны. Ранеными и пленными на местах занимаются союзы ветеранов Афганистана", - цитируют Клинцевича "Альфа-новости".

Кроме этого, он уточнил, что раненных военных отправляют на лечение в Ростов-на-Дону.

"В Донецке и в Луганске у меня есть два человека, которых мы в коме доставили в Ростов. Надо отдать должное врачам ростовским - они их спасли, вытянули. Русские своих не бросают, а десантники тем более. Всем поможем и всё закроем", - подчеркнул депутат.

Также Клинцевич рассказал, что чтобы попасть на фронт в Украину, сначала нужно пройти специальную подготовку.

"Добровольцы прибывают в штаб, проходят недельную подготовку в учебном лагере и вперед - на позиции. Есть небольшой учебный лагерь, а самая большая проверка у нас сейчас на Веселой горе. Это самая большая проверка, через которую мало кто проходит. Сейчас где-то человек 300 у нас россиян. Есть россияне, белорусы. Есть с Дальнего Востока, есть даже удмурты, есть с Кавказа ребята", - уточнил он.

 

Как сообщала "ДС", 28 октября основательница группы "Груз-200 из Украины в Россию" российская правозащитница Елена Васильева сообщила, что после "учений" на границе с Украиной "потерялись" 13 тыс. военных РФ.