Общество

В Госдуме РФ заявили, что "спасают" от "нищеты и смерти" более миллиона украинцев

У России, как обычно, во всем виновата киевская "хунта"

В Госдуме РФ утверждают, что на территории России находится более миллиона граждан Украины, которые якобы приехали, чтобы избежать "смерти, нищеты и произвола киевских властей". Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на открытии весенней сессии, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Свыше миллиона граждан Украины спасаются на нашей территории, спасаются от смерти, от нищеты, от произвола властей, и причиной тому - просто преступное поведение киевского режима. А его посыльные в Парламентской ассамблее Совета Европы вместо того, чтобы заботиться о реальных проблемах своей страны, своего народа, выдумывают все новые и ложные причины и поводы лишь бы оправдать такое бесстыдное ограничение прав нашей делегации в этой организации", - сказал Нарышкин.

К этому он добавил, что "маргиналов в ПАСЕ всегда умели использовать".

Как известно, Россию лишили права голоса в ПАСЕ 28 января 2015 года из-за аннексии Крыма и позиции по Украине. За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против - 42.

В ноябре глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что пока санкции в отношении России не отменят, делегация РФ не вернется к работе в ПАСЕ.

Как сообщала "ДС", российская делегация приняла решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ, открывающейся 25 января.