Общество

В Госкино отчитались о запрете к показу в Украине еще 4 сериалов и 2 фильмов РФ

Госкино продолжает работу по защите информационного пространства Украины, отметил Ильенко

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения еще двум художественным фильмам российского производства и четырем российским сериалам. Как передает "ДС", об этом глава Госкино Филипп Ильенко сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Госкино продолжает работу по защите информационного пространства Украины и обеспечению выполнения Закона Украины "О кинематографии" в рамках возложенных на него полномочий.

"В частности, по результатам рассмотрения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов художественных лент и сериалов производства Российской Федерации, которые были поданы правообладателями для получения прокатных удостоверений, а также реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и жалобы граждан, было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму "Ночные стражи", реж. Веливис. Э., 2016 г., а также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения т/c "Не жалею, не зову, не плачу", реж. Криворучко И., 2011г.; т/с "Найденыш-3", реж. Курбанов С., 2012г.; т/с "Дело было на Кубани", реж. Щербин С., 2011г.; х/ф "Непутевая невестка", реж. Быстрицкий С. 2012г.; т/с "Когда расцветет багульник", реж. Краснова Ю., 2010г.", - сообщил Ильенко.

Как ранее сообщала "ДС", Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет государственную регистрацию 34 фильмов и сериалов, произведенных физическими и юридическими лицами России.