Общество

В Госкино отказали в выдаче удостоверения и отменили регистрацию 11 фильмов и сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче государственных удостоверений и отменило государственную регистрацию и признало недействительными выданные прокатные удостоверения еще на 11 фильмов и сериалов, среди которых есть украинские

Как передает "ДС", об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

Отмечается, что на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов на х/ф "На краю бездны", реж. Савельев, 2016 г. (укр. производства) и т/с "Однажды в Ростове", реж. Худьяков, 2012 г. (производство РФ); т/с "Личное дело", реж. Мельниченко, 2005 г. (производство РФ); т/с "Побег 2", реж. Никифоров, 2012 г. (производство РФ) и т/с "Рыжие", реж. Владовский, 2013 г. (производство РФ) как не соответствующие требованиям ст.15-1 (Распространение и демонстрирование фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности) Закона Украины "О кинематографии".

Реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, по выводам Экспертной комиссии, изложенным в решениях, принятых в соответствии с пунктом 3 статьи 15-1 закона "О кинематографии", Госкино Украины аннулировало государственные удостоверения и отменило госрегистрацию на: х/ф "Пряники из картошки", реж. Гиргель, 2011 г. (производство РФ); х/ф "Напрасная жертва", реж. Янощук, 2012 г. (производство РФ); "Любовь Кати 1", реж. Гольдман, 2012 г.(укр. производство), "Любовь Кати 2", реж. Гольдман, 2012 г. (укр. производство); х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Шабанов, 2013 г. (производство РФ) и на т/с "Нечаянная радость", реж. Касаткин, 2012 г. (производство РФ). Регистрация отменена в связи с тем, что эти фильмы содержат признаки нарушения ст.15-1 Закона Украины "О кинематографии".