Общество

В Госкино так борются с российскими фильмами, что запретили ленту со Ступкой в главной роли

Причиной стало участие в картине украинофоба Бондарчука

Госагентство по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения еще 21 российскому фильму. В число запрещенных попал и фильм "Свои" с Богданом Ступкой в главной роли, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

В список запрещенных попали фильмы "В июне 41-го", "9 месяцев", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Джентельмены, удачи!", "Дублер", "Елки-2", "Мама, не горюй!", "Мастер и Маргарита" и другие. Причина запрета - участие в этих проектах людей, которые нелицеприятно высказывались об Украине и попали в список персон нон-грата, таких как Федор Бондарчук, Сергей Безруков и др.

В список запрещенных попал и фильм "Свои" с Богданом Ступкой в главной роли - драма о советских военнопленных, сбежавших от немцев. Картину запретили из-за участия в ней Бондарчука.

"Богдан очень любил эту работу... Нашей семье неприятно, что фильмы с Богданом Сильвестровичем запрещают", - сказала вдова Ступки Лариса Семеновна.

Отметим, что всего к настоящему времени Госкино запретило уже 423 фильма и сериала российского производства, в которых задействованы "лица, создающие угрозу национальной безопасности Украины".

Как сообщала "ДС", народный артист СССР, Герой Украины, Богдан Сильвестрович Ступка умер 22 июля 2012 года в возрасте 70 лет.