Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госпогранслужбе объяснили почему "развернули" священника-сепаратиста Харона

Среда, 13 Февраля 2019, 23:46
Епископ Макаровский УПЦ МП и наместник "Десятинного монастыря" в Киеве отец Гедеон (Юрий Харон) будет депортирован из Украины по причине наличия у него российского паспорта

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, информирует "ДС".

"Сегодня в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Харон Юрий. Относительно данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран", - написал он в соцсети.

Слободян добавил, что во время дальнейшей беседы с пограничниками выяснилось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом "русского мира".

Сейчас с Хароном работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действиях.

Напомним, ране сообщалось, что епископ Макаровский УПЦ МП и наместник "Десятинного монастыря" в Киеве отец Гедеон (Юрий Харон) не был допущен в Украину и будет депортирован из страны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...