Общество

Пограничники назвали причину очередей на блокпостах в зоне АТО

Главной причиной является прекращение активных боевых действий на Донбассе

Государственная пограничная служба (ГПС) назвала причину очередей на пунктах пропуска на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), об этом сегодня на брифинге сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПС) - пресс-секретарь Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина

"С середины октября наблюдается постепенное увеличение пассажиро-транспортного потока через контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения АТО. Главной причиной скопления автотранспорта является относительно спокойная обстановка и прекращение активных боевых действий в регионе", - сообщил Слободян.

По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию, Госпогранслужба отрабатывает ряд мер по ускорению оформления транспорта без снижения уровня безопасности.

Он подчеркнул, что изучается вопрос открытия новых пунктов на мариупольском и лисичанском направлениях в зоне АТО. По словам Слободяна, за последние дни ситуацию все же удалось стабилизировать.

Госпогранслужба попросила граждан следить за сообщением об очередях и выбирать те пункты пропуска, где наблюдается наименьшая загруженность, а также для ускорения работы подавать паспорта без обложек сотрудникам, которые работают на КПВВ.

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) за последние недели фиксирует увеличение количества нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в страны Европейского союза (ЕС) через Украину.

"В целом на протяжении последних нескольких недель Госпогранслужбы фиксирует увеличение количества мигрантов, которые пытаются попасть в страны ЕС", - сообщил пресс-секретарь Слободян

Он объяснил это тем, что организаторы каналов незаконного перемещения беженцев накануне холодов стараются "избавиться от незаконных мигрантов".

По словам Слободяна, всего с начала операции "Граница-2015" с 15 июня 2015 года пограничники задержали 1 тыс. 286 незаконных мигрантов, из которых 106 - это дети.

Как ранее сообщала "ДС", на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции могут открыть новые пункты пропуска.