Общество

Обнародован список погибших в "иловайском котле": 157 до сих пор неопознанные

Всего в списке указано 366 погибших военнослужащих и милиционеров

Фото: kupyansk-city.com

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал список украинских военнослужащих и милиционеров, которые погибли во время иловайськой трагедии год назад, сообщает ""ДС" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

"Элита и дух нашей нации, земля вам пухом и вечная память в наших сердцах. Еще 156 этих Героев не опознаны (медики сохранили ДНК), 158 - считаются пропавшими без вести (список пропавших без вести, учитывая возможное их пребывания в заложниках боевиков не печатаем). Сухие цифры следствия, море человеческих слез, вечное горе Родины", - подчеркнул Матиос.

Всего в списке указано 366 погибших военнослужащих и милиционеров. Обнародованы фамилии 209 человек, другие 157 бойцов остаются неопознанными.

С полным списком погибших во время трагических событий под Иловайськом можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее Матиос заявил, что во время боев под Иловайском в конце августа 2014 года пропали без вести 158 человек и 128 были взяты в плен.

Как сообщала "ДС", к концу августа Генштаб ВСУ готовит детальный отчет по свидетельствам очевидцев касательно Иловайской трагедии.

Как изестно, в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепление, но подмога так и не поступила.

В то же время российские военные обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские бойцы.