Общество

В ГПУ рассказали о перспективе расследовать дело о красивой жизни бывшего главного гаишника

Бывшему и.о. начальника Госавтоинспекции может грозить до двух лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Решение об открытии уголовного производства в отношении и.о. начальника ГАИ Александра Ершова Генеральная прокуратура будет принимать после проведения служебного расследования МВД, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Демартино, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, согласно процедуре, после завершения служебного расследования МВД, по его результатам в ГПУ будут решать, открывать ли уголовное производство в отношении Ершова.

Ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко направил запрос в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить информацию о доходах Ершова. Отметим, что Уголовный кодекс предусматривает ответственность за декларирование недостоверной информации. В частности в ст. 366-1 отмечается, что представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления наказывается лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщала "ДС", 19 мая после скандального материала журналистов о красивой и богатой жизни главного гаишника Украины Александра Ершова глава МВД Арсен Аваков заявил об увольнении чиновника и начале служебного расследования