Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Грузии произошла серьезная авария на канатной дороге: Пострадали более 10 человек

Пятница, 16 Марта 2018, 13:24
На канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури в Грузии произошла авария, в результате которой пострадали как минимум 10 человек

По предварительной информации, авария на канатке произошла из-за отключения электроэнергии, информирует "ДС" со ссылкой на "Новости - Грузия".

Несколько гондол, на которых находились туристы, съехали вниз, к нижней станции канатной дороги, и столкнулись друг с другом. На месте работали три экипажа спасателей и медиков. Пострадавших перевезли в амбулаторию Гудаури. В настоящее время медики оценивают состояние всех пациентов как средне тяжелое. СМИ приводят разное количество пострадавших, от 10 до 12 человек.

МВД Грузии начало расследование в связи с аварией.

"Компания развития курортов министерства экономики и устойчивого развития уже связалась с компанией "Доппельмайер" (Doppelmayr), которая производит канатные дороги, для того, чтобы произошло незамедлительное реагирование на факт, и чтобы они прислали экспертов для установления причин. Компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших", - отмечается в заявлении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Отметим, что производитель этой канатной дороги, компания "Доппельмайер" (Doppelmayr), заинтересовались возможностью строительства в центральной части Киева канатной дороги, которая по планам власти свяжет ключевые туристические места. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко летом 2017 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество