Общество

В ГСЧС обсудили план ликвидации последствий пожара на базе "БРСМ-Нафта"

Остатки топлива будут вывезены с территории базы

20 августа в ГСЧС Украины состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 8 июня этого года в Киевской области во главе с председателем правительственной комиссии - Руководителем ГСЧС Николаем Чечеткиным, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

 "В ходе заседания участники обсудили вопросы дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на нефтебазе, в частности вывоз остатков топлива из территории и восстановления экологического равновесия, рекультивации земельного участка. Для осуществления этих мероприятий был разработан Комплексный план мероприятий по устранению экологических последствий на нефтебазе "БРСМ-Нафта", реализация которого начнется в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", Напомним, в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.

 

Кабмин поручил государственной экологической инспекции оценить негативные последствия масштабного пожара для окружающей среды.