Общество

В ГСЧС успокоили: уровень радиации в столице в норме

Угрозы радиационного заражения в столице нет, жизни и здоровью людей ничего не угрожает

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба Управление ГСЧС в Киеве, в связи с возникновением пожара на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г.Киеве поступает большое количество звонков, безопасности пребывания в столице, передает "ДС".

"Должны успокоить граждан - радиологическая ситуация в Киеве остается стабильной", - говорится в сообщении.

В столичном управлении ГСЧС отметили, что пр официальным данным Украинского гидрометеорологического центра, 29 апреля по состоянию на 10:30 радиационный фон в Киеве составляет 11 мкР/час (норма - 8-12 мкР/ч). Радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений.
Ветер северо-западный 7-12 м/с.

"Угрозы радиационного заражения в столице нет, жизни и здоровью людей ничего не угрожает", - подчеркнули в ведомстве.

Там же отметили, что ситуация с пожаром на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" является контролируемой. От Киевского гарнизона к ликвидации пожара привлечены 42 человека личного состава и 7 единиц техники. В настоящее время продолжается окончательная ликвидация пожара.

Как сообщала "ДС", вчера недалеко от Чернобыля (Киевская область) возник пожар на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".  Вечером в Кабинете Министров Украины была срочно собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям для нахождени япутей решения ситуации. Яценюк назвал данный пожар наибольшим с 1992 года. 

В данное время фронт пожара окружен и остановлен.