Общество

В ГСЧС уточнили, что на свалке под Львовом завалило троих людей

Ранее сообщалось о четырех людях, оказавшихся под завалами на Грибовичской свалке

Трое пожарных до сих пор находятся под завалами на свалке во Львовской области Об этом заявил начальник пресс-службы Главного управления ДСНС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV 

"По состоянию на данный момент три человека под завалами. По словам наших спасателей, которые были непосредственно на месте и видели обвал своими глазами. В момент данного обвала четверо спасателей находились в зоне. Один спасатель спасся, трое находятся под завалами", - сообщил он.

Туровцев отметил, что на месте инцидента сотни тонн мусора.

"И пока мы не перекопаем каждый миллиметр данной свалки, пока не найдем трех пропавших наших коллег поисковые работы будут продолжаться в круглосуточном режиме", - заверил он.

Отметим, что ранее сообщалось о четырех людях, оказавшихся под завалами на Грибовичской свалке.

В то же время мэр Львова Андрей Садовый заявил, что одной из причин обвала мусора на Грибовичской свалке, могло стать большое количество воды, вылитой пожарными во время тушения, передает 112.ua.

"Все началось банально с поджога. Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла обвал", - заявил мэр.

Как сообщала "ДС", из-за пожара и обвала на свалке во Львове сейчас приостановлен сбор мусора, что может повлечь за собой проблемы для города.