Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове девушка на элитной иномарке едва не повторила "подвиг" Зайцевой (ФОТО)

Понедельник, 16 Сентября 2019, 10:43
Поздно вечером в воскресенье, 15 сентября, ан улице Сумской в Харькове автомобиль Audi сбил группу людей на тротуаре

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба областного главка полиции, передает "ДС". 

 

"Установлено, что 23-летняя водитель иномарки не справилась с управлением и совершила наезд на пешеходов. С телесными повреждениями 27, 32, 47, 56-летних женщин доставили в больницу. Предварительно, водитель автомобиля была трезвой", - говорится в сообщении.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия сейчас устанавливают следователи.

О том, задержана ли водитель элитной иномарки, не сообщается.

ЖЕСТКИЕ ПРИГОВОРЫ ЗАЙЦЕВОЙ И ДРОНОВУ. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ РАДОВАТЬСЯ ТАКОМУ "ПРАВОСУДИЮ"

Отметим, что данное происшествие напомнило о трагедии, произошедшей в октябре 2017 года также на улице Сумской в Харькове, когда в результате ДТП погибли шесть человек. 

Елена Зайцева, приемная дочь известного в Харькове бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она на высокой скорости проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. После столкновения с Volkswagen автомобиль Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 человек, шестеро из которых погибли, еще пятеро пострадали. 

Суд в Харькове признал Геннадия Дронова и Елену Зайцеву виновными в совершении резонансного смертельного ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком по 10 лет каждому. Также они должны выплатить пострадавшим и семьям погибших почти 8 млн грн. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...