Общество

В Харькове хотели поторговать семенами из российского гумконвоя

Помощь из России не доходит к нуждающимся, зато массово разворовывается руководством "ЛНР"

В Лисичанске правоохранители задержали автомобиль, водитель которого пытался провезти вглубь контролируемой Украиной территории Луганщины восемь мешков и семь картонных коробок с овощными семенами. Об этом со ссылкой на сайт председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщает "ДС".

всего в машине оказалась запакована 21 тысяча пакетиков семян стоимостью около 400 тысяч гривен. Водитель, который вез груз из города Горское на линии разграничения в Харьков, признался, что получил семена из оккупированной территории, куда его завезли в одном из последних российских "гумконвоев", и хотел продать в Харькове и других областных центрах Украины.

Дома у него во время осмотра обнаружили еще 24 тысячи пакетиков с семенами, приблизительная стоимость которых – 430 тысяч гривен.

"Это далеко не первый факт массового хищения гуманитарки, которую Россия под видом благотворительности завозит на территории, оккупированные ею же. Только недавно из Луганска убежали опереточные министерша образования "ЛНР" Лаптева со своим заместителем Тарасюком, которые завышали на бумаге количество учащихся, получали на "мертвые души" помощь из России и присваивали. В городе обнаружили целые тайные склады с российской "гуманитаркой", которую эти аферисты просто не успели продать. Массовое хищение "гумконвоев" происходит постоянно, и это не удивительно, ведь самозваными республиками руководят обычные воры и хапуги", - прокомментировал ситуацию Москаль.

Как сообщала "ДС", представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдали в Луганске акцию протеста одиноких матерей из Краснодона. Женщины грозили перекрыть дорогу, чтобы остановить следующий гуманитарный конвой из Российской Федерации и требовать соответствующего распределения помощи.