Общество

В Харькове начнут строить зимний городок для переселенцев

В Харьков прибыли первые 5 грузовиков с немецкими модулями для сооружения транзитного городка, в котором зимой будут проживать переселенцы с Востока Украины

Об этом на своей страничке в Фейсбуке рассказал председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, пишет "ДС" со ссылкой на Украинскую Правду.

Как сообщается, по состоянию на утро 10 октября на территории логистического центра под Киевом уже разгружено 86 грузовиков немецкой гуманитарной помощи.



"Вместе с тем, первые 5 грузовиков с жилыми модулями уже доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружаться транзитный городок", - сообщил Бочковский.

Он отметил, что непосредственно на месте устройства городка в Харькове, уже разгружены боксы с жилыми модулями.

 



Сами домики будут собираться из десяти боксов. К их монтажу будут привлекаться немецкие инженеры, подрядные строительные организации.

"В этих домиках будет подключено электроэнергию, а также подведены все коммуникации: канализацию и водопровод. Также установят детские площадки. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря", - рассказал председатель ГСЧС.



В течение месяца прибудет еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения транзитных городков в трех областях: Запорожской, Днепропетровской и Харьковской.

Бочковский также рассказал, что 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гуманитарного груза из Германии, где будет бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости.
Позже в город прибудут еще 15 машин с гуманитарной помощью.