Общество

В Харькове нашли убитым известного давоката

Полиция квалифицировала это дело как умышленное убийство из корыстных побуждений

В Харькове 14 марта вечером нашли тело адвоката Виктора Лойко, сообщил заместитель председателя совета адвокатов Харьковской области Александр Гунченко, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Убит в своей квартире (по месту жительства). Полиция внесла сведения в ЕРДР по п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса - умышленное убийство из корыстных побуждений", - сказал Гунченко.

Он отметил, что другими подробностями происшествия на данный момент не располагает, на месте работают правоохранители.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили информацию об убийстве адвоката.

"На данный момент проводится осмотр места происшествия. На теле нет видимых следов насильственной смерти. Поэтому причину смерти установят эксперты", - сказали в пресс-службе.

По данным 057, тело адвоката Лойко обнаружили в понедельник около шести часов вечера. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на странный запах пожаловались соседи адвоката. На место происшествия выехали правоохранители, после вскрытия квартиры и было обнаружено тело погибшего. Очевидно, что тело пролежало в квартире не один день.

Лойко был 51 год. Адвокат специализировался на уголовных делах, в 2010 году защищал Евгения Бурлакова - майора милиции, которого подозревали в организации наркокортеля.