Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове националисты "умыли" зеленкой экс-нардепа Дония и его соратников

Пятница, 13 Сентября 2019, 09:45
Руководителя Центра исследований политических ценностей, главу арт-объединения "Остання барикада" Александра (Олеся) Дония облили зеленкой в Харькове

Инцидент произошел накануне, 12 сентября, передает "ДС".  представители "правых" организаций.

"Впервые в жизни меня облили зеленкой. Повредили глаз. Люди, которые думают, что они борются за Украину. А на самом деле они уничтожают Украину изнутри. Не понравилось слово "толерантность" в украинской национальной идее. Это то, о чем я пишу и говорю. Внутренняя агрессия помогает Путину колоть и колошматить Украину. Хотелось бы, чтобы глаз выздоровел"", - прокомментировал Доний нападение на него. 

Представитель "Правого сектора/Харьковщина" рассказали свою версию произошедшего. 

"Представители правых организаций "Правый Сектор Харьковщина", "Фрайкор","Традиция и порядок" хотели посетить "лекцию" представителей ЛГБ "Толерантность как национальная идея", которая анонсированы в Литературном музее Харькова, но их не пустили организаторы, а Анна Шарыгина начала кричать: "фашисты, фашисты!", демонстрируя неуважение к тем, кто не поддерживает их точку зрения", - говорится в сообщении организации. 

Также радикалы добавили, что "после этого на скандально известного Олеся Дония, который вызвался быть лектором на ЛГБТ-тусовке, вылился флакон зеленки. Видимо, он хотел тем показать, что он тоже легко меняет цвета за деньги грантодателей".

По данным полиции, инцидент произошел возле Харьковского литературного музея около 18:25 в четверг, 12 сентября.

КОРРЕКТИРОВЩИКА ОГНЯ БОЕВИКОВ "ДНР" ОБЛИЛИ ЗЕЛЕНКОЙ НА ВЫХОДЕ ИЗ СИЗО

"Группа лиц собралась возле Харьковского литературного музея для обсуждения марша "KharkivPride". В это время на них напали неизвестные. Они начали препятствовать проведению собрания, а затем облили зеленкой двух мужчин", - сообщила пресс-служба областного глава полиции. 

Правоохранители уточнили, что от написания заявления пострадавшие отказались и сообщили, что претензий ни к кому не имеют. Данные о происшествии зарегистрированы в Журнале единого учета Киевского отдела полиции. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...