Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове норвежец убил любовницу и сиганул из окна

Четверг, 18 Января 2018, 16:48
Гражданин Норвегии покончил с собой, выпрыгнув из окна в центре Харькова, после убийства сожительницы

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, передает "ДС".

По его словам, утром 17 января в Киевский отдела полиции обратились жители дома по улице Мироносицкой.

"Люди увидели, как из окна квартиры на четвертом этаже, выпрыгнул человек. На месте происшествия полицейские обнаружили тело. Оперативно провели поквартирный обход. Выяснили, что умерший - гражданин другой страны, ему 51 год. Несколько месяцев назад он снял квартиру в этом доме", - отметил Бех.

Начальник харьковской полиции сообщил, в одной из комнат квартиры найдено тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями.

"На момент осмотра двери квартиры были закрыты изнутри и подпертые стулом, окно в комнате было открыто. Эксперты предположили, что после совершения страшного преступления мужчина покончил с собой", - рассказал Бех.

Он добавил, что правоохранителям понадобились сутки, чтобы воспроизвести события. "Вещественные доказательства подтвердили первоначальную версию следователей - убийство 40-летней харьковчанки совершил гражданин Норвегии. Как пояснили свидетели, они периодически встречались. Пара систематически употребляла спиртные напитки, после чего у них возникали ссоры. Соседи подтвердили, что мужчина и женщина всегда достаточно громко выясняли отношения", - добавил Бех.

По его данным, в совершении убийства женщины полиция обоснованно подозревает гражданина Норвегии, который после расправы с любовницей совершил самоубийство.

"Ведь попасть в квартиру извне посторонние лица не могли. С места происшествия изъят нож со следами бурого цвета. По факту смерти мужчины открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой" самоубийство ". Следователи также внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту гибели женщины и открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство". Досудебное расследование продолжается", - подытожил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество