Общество

В Харькове около 40 неизвестных устроили резню в студенческом городке, есть пострадавшие

В Харькове в результате массовой драки в студенческом городке в больницу попало несколько человек с телесными повреждениями разной степени тяжести

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, информация о первом доставленном в медицинское учреждение поступила в милицию Харьковщины около 23:30 часов накануне, 11 июня.

"В дальнейшем, в течение двух часов кареты скорых доставили в больницу с улицы О. Яроша еще пятерых пострадавших", - говорится в сообщении.

В свою очередь, местное издание "IT Sector Харьков" пишет о госпитализации семи человек с ножевыми ранениями в результате нападения на них толпы людей, состоящей из приблизительно 30 человек на ул. Клочковской.

 

О причинах нападения пока ничего неизвестно.

Как рассказал ТСН один из очевидцев событий, студент Харьковского национального университета им. Каразина Александр Лагура, нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. Они пробежались по улице Отакара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку.

По словам Александра, они пробили шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий. 

"На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", - рассказал Александр.Также он рассказал, что один из пострадавших - араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда "скорой". Остальные два пострадавших - украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго - разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая".


Сам Александр на момент нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь, нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось. Они разбросали столики и стулья возле кафе, после чего убежали в сторону станции метро Научная.

Сообщения о нападении на студенческий городок в Харькове подтверждают и пользователи социальных сетей.

 

 

Позже стало известно, что возле здания 4-й неотложки собралось около 50 человек неславянской внешности - знакомые пострадавших в результате нападения

Как сообщили в милиции, в настоящее время правоохранители проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.