Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове подожгли два обувных цеха, - полиция

Понедельник, 18 Февраля 2019, 10:46
Правоохранители устанавливают обстоятельства поджога двух обувных цехов в Слободском районе Харькова на проспекте Гагарина

Об этом сообщила 17 февраля пресс-служба полиции Харьковской области, передает "ДС".

"Сообщение о том, что на проспекте Гагарина горит обувной склад, поступило в Слободской отдел полиции в 4.05 17 февраля... Пожар произошел на первом этаже нежилого пятиэтажного здания на площади около 400 м². Во время осмотра помещения полицейские установили, что предварительной причиной пожара является поджог. 17 февраля около 9.30 в Слободской отдел полиции с заявлением обратилась представитель хозяйственного общества. Женщина рассказала, что в ночь с 16-го на 17 февраля неизвестные подожгли арендованное нежилое помещение. Установлено, что пожар произошел на первом этаже одноэтажки на площади около 30 м²", - сказано в сообщении.

В результате пожаров никто не пострадал, правоохранители изъяли с мест преступлений вещественные доказательства. Следователи устанавливают сумму материального ущерба.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет.

Напомним, в селе Березовское Харьковской области в 4:30 во вторник, 8 января, возник пожар в санатории "Курорт Березовские минеральные воды".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество