Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове подрались украинские активисты и участники акции "бессмертный полк"
Вторник, 9 Мая 2017, 11:45
Сегодня в Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошло столкновение между участниками акции "бессмертный полк" и патриотически настроенными активистами

Около 5 тыс. желающих принять участие в возложении цветов собрались у входа к Мемориалу Славы, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Около 8:45 к Мемориалу пришли около 50 участников акции "Бессмертный полк". Они принесли портреты участников Второй мировой войны, на которых была сделана надпись "Бессмертный полк"; на некоторых портретах были георгиевские ленты.

Проукраинские активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции "Бессмертный полк" отказались, в результате чего произошла драка, которую смогла разнять только полиция.

После этого правоохранители попросили участников акции "Бессмертный полк" не идти в общей колонне, чтобы не провоцировать конфликты. Несмотря на это, они выстроились в колонну и отправились на возложение цветов.

Идя в колонне, участники акции "Бессмертный полк" скандировали "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу", "Победа будет за нами".

Напомним, в Запорожье во время мероприятий, приуроченных ко Дню победы, произошли столкновения между участниками прокремлевской акции и украинскими активистами.

Президент Украины Петр Порошенко назвал акцию "Бессмертный полк" примером утонченной спекуляции на чувствах людей, придуманной в Москве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество