Общество

В Харькове подстрелили "ночного волка"

Пострадавший с ранением ноги доставлен в больницу

В Харькове в районе Сокольников (перекрестка улиц Сумская и Деревянко) неизвестные ранили члена местного отделения байк-клуба "Ночные волки", передает "ДС" со ссылкой на источники в движении байкеров "Интерфакс".

"Байкер по имени Ярослав возвращался уже с Мемориала (Славы - ред.), там был какой-то конфликт. Ехал без символики, без знамен. Подъехала "Нива" без номеров, выстрелили, попали в левую голень, в кость. Сейчас его отвезли в неотложку", - сказал собеседник агентства.

В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили, что около 12:20 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции города поступила информация о том, что в районе Сокольники слышны выстрелы.

"Установлено, что на перекрестке улиц Сумской и Деревянко неизвестные на автомобилях "Нива" и "Мерседес" осуществили выстрелы, предположительно, из травматического оружия, в 30-летнего харьковчанина, который ехал на мотоцикле, - сказали в отделе. - Пострадавший доставлен в больницу с ранением ноги. Его жизни ничего не угрожает".

В полиции не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о том, что пострадавший входит в харьковское отделение "Ночных волков". Сейчас полицейские проводят необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к стрельбе. Введен специальный план "Перехват".

Как сообщала "ДС", 9 мая в Харькове произошли столкновения возле Вечного огня из-за георгиевской ленты.