Общество

В Харькове похвастались выпуском третьей партии новейших танков «Оплот»

Техника в ближайшее время пройдет испытания на полигоне

Харьковский "Завод им. Малышева", входящий в состав концерна "Укроборонпром", выпустил третью партию танков "Оплот", новейшей разработки украинской бронетанковой отрасли, и приступил к производству следующей партии. Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе завода, отмечает УНИАН.

В сообщении говорится, что данная техника в ближайшее время пройдет испытания на полигоне.

"Основное изделие БМ "Оплот" изготавливается в соответствии с утвержденным графиком производства. Здесь работники предприятия не только успешно мобилизовали собственные усилия, но и смогли наладить и ускорить работу смежников - поставщиков комплектующих. При этом сами увеличили темп и сжали сроки производства готовой продукции, полностью уложившись в заданные временные рамки", - сообщили на заводе.

Также в пресс-службе сообщили, что "выполнив намеченное по плану, смогли сделать и большой задел на будущие месяцы: уже в стадии изготовления находится следующая партия танков "Оплот" (подетально оформлены "заготовки" - колпаки, корпусы и т.д.)".

Как ранее сообщала "ДС", Кабинет министров Украины принял решение о производстве для Вооруженных Сил Украины под государственные гарантии в рамках оборонного заказа современных танков "Оплот" и новых самолетов.