Общество

В Харькове полицейские после конфликта подстрелили двух отдыхающих

К счастью все остались живы

В Харькове работники полиции ранили из травматического оружия двух человек. ЧП произошло около 6:00 в четверг, 23 июня, возле одного из развлекательных комплексов в Алексеевском лугопарке, сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры области Сергей Перепелица, по предварительным данным, конфликт возник между отдыхающими и правоохранителями и сотрудники полиции применили травматическое оружие.

Двое участников конфликта получили телесные повреждения и находятся в больнице. Правоохранители - сотрудники территориальных подразделений ГУ НП в харьковской области проходят медицинское обследование на наличие алкоголя в крови.

Прокуратура области проводит расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, проводятся первоочередные следственные действия.