Общество

В Харькове поймали дезертира-убийцу

В Харькове патрульные полицейские совместно с пограничниками задержали дезертира, который во время побега застрелил одного человека и ранил солдата

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

Как рассказали в полиции, 18 сентября из воинской части, которая расположена в поселке Проходы Дергачевского района Харьковской области пропал солдат, у которого был автомат АК-74 и три магазина патронов. Во время побега он открыл стрельбу, в результате чего 1 человек погиб и 1 солдат ранен.

В тот же день, около 23:30 патрульные заметили на улице Академика Синельникова мужчину, который перебегал проезжую часть и направлялся в сторону автомобильной заправочной станции. Мужчина подходил по ориентировке. Как выяснилось подозреваемый убегал от сотрудников Государственной пограничной службы. Патрульные совместно с пограничниками задержали беглеца.

Пойманный мужчина находился в нетрезвом состоянии и был ранен в левую руку. На место происшествия правоохранители вызвали бригаду скорой медицинской помощи и Военную службу правопорядка. Дезертира в сопровождении полицейских госпитализировали в больницу.