Общество

В Харькове при пожаре на СТО пострадали шесть человек и сгорело более 20 машин

Пожар произошел накануне вечером на станции технического обслуживания автомобилей ООО "Агат", расположенной на ул. Каштановой 16/1

На момент прибытия спасателей все здание СТО была охвачена огнем. Площадь пожара составила 700 кв м, сообщили "ДС" в пресс-службе ГосЧС в Харьковской области.

"Здание СТО представляла собой металлический одноэтажный ангар, внутри которого находились 7 легковых авто. Они были зафиксированы на подъемниках, поэтому спасти их не было возможности", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что перед воротами ангара стояли еще 15 автомобилей, которые были частично повреждены огнем. Возле них стояли еще 10 других легковушек, которые были вовремя отбуксированы спасателями в безопасное место и остались невредимыми.

Как сообщается, вплотную к горящему СТО были расположены офисное помещение и ангар других частных фирм. Существовала угроза опрокидывания огня на данные объекты.

Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара присвоил пожара третий уровень сложности. В его тушении принимали участие 8 пожарно-спасательных подразделений на автоцистернах, а также специальная пожарно-спасательная техника.

Кроме того, во время попыток потушить огонь и спасти материальные ценности пострадали 6 работников технической станции, один из которых с ожогами госпитализирован в ожоговый центр, остальные после осмотра медиками скорой помощи от госпитализации отказались, уточнили в ГосЧС.

Как сообщается, пожар удалось локализовать в 19:20, а в 21:34 пожар был полностью ликвидирован. Его причину сейчас устанавливают правоохранительные органы.