Общество

В Харькове произошла драка возле Вечного огня

Драка произошла между патриотами Украины и пророссийскими активистами

В Харькове утром 9 мая во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли стычки, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Колонна участников возложения формировалась из нескольких частей.

Впереди шли ветераны, представители власти и патриотически настроенная молодежь с украинскими флагами. В конце колонны стали люди с красными флагами, знаменами Победы и портретами участников Второй Мировой войны. На некоторых из этих людей были прикреплены георгиевские ленты, ленты также были прикреплены к портретам участников войны. В этой части колонны был депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который постоянно демонстрирует свою пророссийскую позицию во время сессий.

Первая драка произошла между проукраински настроенной молодежью и Лесиком, на котором активисты увидели георгиевскую ленту. Оставшаяся часть колонны с красными флагами, подойдя к Мемориалу, начала скандировать "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу". Между этими людьми и патриотически настроенной молодежью произошла стычка.

Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать "С Днем Победы!". После этого произошло еще несколько столкновений.

К Мемориалу подтягиваются полицейские подразделения в шлемах и с резиновыми дубинками.

Как сообщала "ДС", 9 мая в Киеве произошла стычка между участниками акции "Бессмертный полк".