Общество

В Харькове пьяный прохожий расстрелял коммунальщика

В Харькове пьяный мужчина устроил стрельбу по работнику коммунальных служб

Инцидент произошел сегодня около 13:00 на улице Академика Павлова, рассказали "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Конфликт у прохожего возник с работниками, выполнявшими ремонтные работы. Мужчина находился в нетрезвом состоянии и переходил на красный свет. Ему сделали замечание, завязался конфликт. Тогда мужчина выстрелил из пистолета в руку 25-летнего работника.

Мужчинам удалось удерживать злоумышленника до приезда правоохранителей. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции и устанавливаются все обстоятельства. Решается вопрос о внесении факта происшествия в Единый реестр досудебных расследований.

Рассказывая о данном происшествии, директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что прохожий, находясь в неадекватном состоянии, приставал к женщине с маленьким ребенком.

"Когда ему рабочие, может, и не в очень вежливой форме, наверняка без слова "пожалуйста", сказали отвести пистолет от ребенка, это существо развернулось и пальнуло в сторону рабочих. Прострелил руку одному из них. Остальные не растерялись - завалили стрелка на землю, вызвали скорую и полицию. Какое-то время коммунальники держали его на земле, потом появилась мать этого мачо, полиция и скорая. Полиция начала разбирательство, но появление матери придало парню чувства собственной правоты, он начал оказывать сопротивление. Со слов очевидцев, я так понимаю, немного потолкались, стрелок ударился головой о стену дома, мать подняла крик, что ее сынишку полиция избивает", - рассказал Сидоренко.

По его словам, сотрудника ГорЭлектроТранс-Сервиса отвезли в неотложку, похоже, его жизни ничего не угрожает.