Общество

В Харькове работников госпредприятия подозревают в финансировании терроризма

Минимальная санкция статьи - 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Следователи прокуратуры Харьковской области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Харьковской области начали криминальное расследование против служащих одного из госпредприятий по подозрению в финансировании терроризма, рассказал заместитель прокурора Харьковской области Валерий Васильев, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Информация о возможном финансовом сотрудничестве харковского государственного предприятия с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" стала известна в рамках расследования криминального дела по факту растраты почти 200 тыс. грн. Установлено, что на протяжении почти года лесное хозяйство поставляло свою продукцию предприятию, которое работает на временно окупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - отметил Романов.

По его словам, служащим из числа руководящего состава харьковского госпредприятия инкриминируются преступления по статьям "Финансирование терроризма", "Присвоение имущества" и "Служебный подлог".

"Досудебное расследование продолжается. Минимальная санкция статьи - 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества", -добавил Романов.

Как ранее сообщала "ДС", детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали секретаря комитета по государственным закупкам ГП "Украинские экологические инвестиции" по подозрению в покушении на растрату государственных средств (ч.2 ст. 15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины), полученных согласно Киотскому протоколу.