Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове с гранатами задержан боевик "ЛДНР"

Пятница, 25 Января 2019, 19:15
Сотрудники СБУ задержали в Харькове члена бандформирований "ДНР" и "ЛНР"

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По данным правоохранителей, задержанный жил в Харькове, а после начала российской агрессии 2014 присоединился к вооруженных формирований.

"Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований" ДШБ ДНР "," Казачья союз "Войска Донского ДНР", специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов "ЛНР" "Заря" харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи Дебальцево Донецкой области ", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщают в службе, подозреваемый выехал на подконтрольную территорию, где продолжал поддерживать связи с боевиками и планировал снова вернуться к оккупированным регионов и присоединиться к "ЛНР".

Во время обыска квартиры, где проживал мужчина, сотрудники СБУ, согласно заявлению, обнаружили семь боевых гранат и две тротиловые шашки.

Правоохранители открыли уголовное производство по фактам участия в деятельности террористической организации и незаконного обращения с боеприпасами. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество