Общество

В Харькове "скорая" врезалась в автобус, есть погибшие

В медицинское учреждение доставлены женщина с ребенком, которые находились в карете скорой

Во вторник, 2 февраля, в Харькове около 15-30 возле станции метро "Имени Масельского" карета скорой помощи столкнулась с пассажирским автобусом, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ГУ НП в Харьковской области.

В результате столкновения автобуса и "скорой" в Харькове на проспекте Тракторостроителей, 1 пострадали 11 человек. Погибли водитель кареты скорой помощи и санитарка, сообщает заместитель харьковского городского главы Светлана Горбунова-Рубан, передает УНН.

На данный момент ребенок и его мать находятся в реанимации. У ребенка несвертываемость крови.

Фельдшер на "скорой" на данный момент находится в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких в областной клинической больнице.

Мать с ребенком также находятся в критическом состоянии. Им обоим делают операции.

По факту происшествия следователями отдела по расследованию ДТП СУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, очевидцы и участники ДТП, назначен ряд экспертиз.

 

Как ранее сообщала "ДС", в Днепропетровске бронетранспортер, который выезжал из-под моста врезался в трамвай, в результате ДТП есть пострадавшие.