Общество

В Харькове сожгли машину экс-"регионала" Маринина

Автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит

В Харькове сожгли внедорожник экс-депутата горсовета Дмитрия Маринина, сообщили "ДС" в пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

"Сегодня около 02-30 в Шевченковское отделение полиции в городе Харькове поступило сообщение о том, что во дворе домов на улице Данилевской горит автомобиль Toyota Prado", - говорится в сообщении.

Полиция опросила владельца автомобиля и свидетелей. Правоохранителями проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия. Следствие продолжается.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Предназначены все необходимые экспертизы для установления причины возгорания автомобиля. Также назначены экспертизы для установления причины возгорания машины.

Как сообщает "112", экс-депутат Маринин заявил, что машина сгорела полностью и восстановлению не подлежит.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 4 человека разбили передние пассажирские окна, влили какую-то жидкость и подожгли машину.

"Один из них был без капюшона. Думаю, полиция сможет его установить и найти", - сказал он.

Он связывает поджог машины с городским головой Харькова Геннадием Кернесом.

"С 2012 года мне угрожал и продолжает угрожать господин Кернес. Я был вынужден уезжать и полгода скрываться. Есть уголовное дело, возбужденное по факту угроз мне, когда я был еще депутатом, со стороны его охранника. Так что это все звенья одной цепи", - заявляет он.

Дмитрий Маринин был депутатом горсовета прошлого созыва от Партии регионов. В октябре 2012-го года был исключен из партии и одноименной фракции.