Общество

В Харькове спасатели три часа вызволяли людей из кабинок канатной дороги

Аттракцион "Канатная дорога" в центральном парке Харкова остановился вечером 1 апреля из-за поломки

Заблокированных на высоте 3 до 20 метров посетителей эвакуировали с 17:10 до 19:58, сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, после поступления информации о поломке к месту происшествия немедленно были направлены 2 подразделения ГСЧС и автолестница. Спасатели выяснили, что в 7-ми кабинках находились 12 человек.

"В результате оперативных действий спасателей пострадавших в результате происшествия не было. Кроме спасателей к спасению людей также были привлечены сотрудники администрации парка культуры им. М. Горького, а работники Национальной полиции обеспечили охрану общественного порядка", - говорится в сообщении пресс-службы.

В информации отмечается, что одна из кабинок, в которой находились два человека, зависла над болотистой местностью на высоте около 10 метров. Из-за сложности рельефа и особенности поверхности местности применить имеющиеся технические средства для спасения людей было невозможно. Поэтому руководитель спасательной операции вызвал дополнительно специальную группу спасателей верхолазов Национального университета гражданской защиты Украины, которые людей на землю с помощью специального альпинистского снаряжения.

Остальные 10 человек были спасены работниками ГСЧС при помощи выдвижной пожарной лестницы и автолестницы.