Общество

В Харькове трамвай отрезал ноги женщине, лежавшей на путях

Представитель горсовета Харькова высказался емко: хреновый день

В Харькове под колесами трамвая погибла 70-летняя женщина. Как передает "ДС", об этом сообщил директор Департамента информации и связи с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook.

"Хреновый день. На Новожаново под трамвай попала женщина. По словам водителя трамвая - он ее не видел потому, что она уже лежала на рельсах. Трамваем ей отрезало ноги", - сообщил Сидоренко.

 

Хреновый день. На Новожаново под трамвай попала женщина. По словам водителя трамвая - он ее не видел потому, что она уже...

Опубликовано Юрій Сидоренко 10 февраля 2016 г.

По его словам, трамвай ехал с небольшой скоростью, поскольку его тормозной путь составил всего три метра. Почему женщина оказалась на рельсах - пока неизвестно и это установит следствие.

"Стало ей плохо, и она потеряла сознание и упала, или умерла от сердечного приступа, или лежала без сознания и умерла от наезда трамвая - это уже скажет судмедэкспертиза", - заявил представитель горсовета.

ДТП произошло 10 февраля на улице Москалевской, 40 (ранее - Октябрьской революции). В полиции уточнили, что пенсионерка переходила трамвайные пути в неположенном месте.

"Женщина 1946 года рождения погибла на месте. На место события была вызвана "скорая помощь" и следственно-оперативная группа для дальнейшего разбирательства", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 9 февраля в Одессе трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. В результате ДТП пострадал кондуктор. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, по предварительным данным, он получил ушиб грудной клетки. Других пострадавших нет.