Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харьковской области 2 тысячи домов остались без тепла

Среда, 7 Декабря 2016, 06:35
2 тысячи абонентов в Великобурлукском районе Харьковской области остались без отопления во вторник вечером

Об этом, как передает "ДС", сообщил глава райгосадминистрации Виктор Слыш в Facebook.

"Чрезвычайная ситуация на магистральном газопроводе, более 2000 абонентов остались без отопления... Около 16.00 в районе начало быстро падать давление газа в магистральном газопроводе "Трансгаза". Центральная и основная АГРС остановились в 18.00.", - написал Слыш

По его словам, работники "Харьковтрансгаза" приступили к ликвидации аварии в 17.00.

"Почти 5 кубов замерзшего конденсата было отогрето и откачано. В 20-30 на АГРС подан газ", - написал Слыш.

В комментарии корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" он уточнил, что по состоянию на 22.30 без отопления остались как жилые дома, так и объекты социальной сферы, торговли и административные здания.

"Полностью отключено все, кроме южной части района, - школы, детские сады, магазины, - газа нет нигде. Сейчас включаем центральную котельную это позволит обогревать центральную школу, лицей и ряд админзданий ... Больница имеет резервный твердотопливный котел", - сказал Слыш.

По его словам, газовики начнут подключать абонентов в среду утром, поскольку по технике безопасности ночью такие работы запрещены.

"Завтра с 6.30 начнут. На помощь прибыли специалисты из более 10 районов Харьковской области. Надо включать каждого абонента в присутствии представителя "Харьковгаза" - 2320 абонентов", - сказал Слыш.

Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос, когда полностью будет восстановлена подача газа. "Все теперь зависит от оперативности работников "Харьковгаза",- пояснил Слыш.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("