Общество

На Харьковщине подоровали цистерну с топливом

Пострадавших и жертв нет, цистерна получила механические повреждения

6 октября 2015 около 21.00 на железнодорожной станции "Купянск-Узловой" в Харьковской области неизвестные лица предприняли попытку подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами, которая в ближайшие время должна была отправиться в Луганскую область. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ", - сообщил Угровецкий.

По его словам, в результате взрыва жертв и пострадавших нет. "Цистерна имеет механические повреждения. Утечки топлива не произошло", - добавил он.


Следователями харьковского Управления СБУ по факту взрыва на железнодорожной станции "Купянск-Узловой" проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ст. 113 (покушение на диверсию) УК Украины. 

Как сообщала "ДС", минувшей ночью около 03:00 ночи в городе Белгород-Днестровск под Одессой на ул. Первомайская у здания местного военного комиссариата произошел взрыв.