Общество

В Харьковской области пьяный мужчина подорвался, разрезая болгаркой снаряд времен войны

"Металлоломщик" потерял стопу и получил множественные раны

54-летний житель Первомайского пострадал в результате неосторожного поведения со снарядом времен войны. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Харьковской области. 

Мужчина был доставлен в больницу с осколочным ранением ноги, ранами предплечья. Состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Правоохранители установили, что накануне происшествия 32-летний сын пострадавшего нашел боеприпас в овраге и принес домой. 54-летний мужчина решил распилить снаряд болгаркой, чем спровоцировал взрыв.

Изъятое направлено на экспертизу.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил в Facebook мэр Первомайского Николай Бакшеев работы по разрезанию снаряда "болгаркой" пострадавший выполнял, находясь в нетрезвом состоянии.

"В результате взрыва мужчина лишился стопы и получил множественные раны мягких тканей", - сообщил Бакшеев.

Он также призвал граждан быть ответственнее и при обнаружении взрывоопасных предметов не прикасаться к ним, а тем более не переносить, транспортировать, пилить, бросать в костер, бить молотком и т.д.