Общество

В Хельсинки открыли отель для домашних растений

В Хельсинки заработала бесплатная "гостинница" для домашних растений

В Хельсинки открыли бесплатную "гостиницу" для домашних растений, в которой уезжающие в отпуск могут оставить свои цветы на лето, сообщает "ДС"со ссылкой на  Yle.fi.

"Отель" находится на территории двух местных пансионатов для престарелых — Kinaporin palvelukeskus и Kampin palvelukeskus. Оставить свои растения в "гостинице" на время отпуска или поездки могут все желающие. Единственное условие — нужно оставить точную инструкцию по уходу.

Эту идею реализовывали и в 2014 году, но тогда за "постояльцами" ухаживали соседи. "Мы подумали, что пансионат для престарелых людей — подходящее место. Люди, которые приходят сюда со своими растениями, никогда раньше здесь не были. Например, многие дети и молодые люди не знают об этих местах", — заявил исследователь Университета Аалто, китайский эксперт Йийинг Ву.

 

По его словам, цель проекта заключается в том, чтобы в пансионатах встречалась разная публика. "Мы пытаемся объединить людей", — добавил он. Эксперт планирует изучить реакцию людей на предлагаемую услугу и узнать, открывают ли они благодаря ей что-то новое.

"Гостиница" в Kinaporin palvelukeskus будет работать до конца июля, в пансионате Kampin palvelukeskus — до середины августа.