Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Хмельницком ВАЗ врезался в маршрутку, машину разорвало, 8 раненых

Пятница, 13 Января 2017, 14:19
Сегодня рано утром в Хмельницком в результате столкновения легкового автомобиля и маршрутного автобуса с пассажирами

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу управления Нацполиции в Хмельницкой области.

ДТП произошло в 7:40 утра на ул. Каменецкой рядом с кирпичным заводом. Установлено, что 23-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с маршрутным микроавтобусом "Фольксваген" под управлением 45-летнего жителя Хмельницкого.

В результате ДТП водитель ВАЗ, который был в машине один, получил ушибы головы и сейчас проходит обследование в больнице. Пятерым пассажирам маршрутки была оказана медицинская помощь на месте без госпитализации. Еще у одной женщины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а у другой - перелом носа. Водитель микроавтобуса не пострадал.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьипредусматривает наложение штрафа, исправительные работы, арест или ограничение свободы на срок до 3 лет. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Как сообщала "ДС", за девять дней 2017 года на дорогах Украины произошло почти 3 тыс. ДТП, 408 из них - с пострадавшими, в которых 65 человек погибли и 538 человек травмированы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество