Общество

В Хмельницком задержали стрелка, ранившего трех человек

Задержанным оказался 49-летний Александр Рачков, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности

В Хмельницком на конечной троллейбусной остановке в микрорайоне Озерная задержали мужчину, который накануне вечером устроил стрельбу в магазине и на улицах города, при этом ранив троих человек, передает "ДС" со ссылкой на сообщение сектора коммуникации ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 49-летний житель областного центра Александр Рачков. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Полицейскими было организовано спецоперацию по розыску злоумышленника, и уже сегодня в обеденную пору его задержали на окраине города. Как выяснилось, подозреваемый скрывался в Лесогриневецком лесу.

Как ранее сообщала "ДС", 25 ноября, около 20.00 часов в одном из магазинов в центре Хмельницкого подозреваемый из обреза охотничьего ружья ранил 38-летнюю продавщицу и 31-летнего мужчину.

Во время попытки задержать подозреваемого, он открыл стрельбу по полицейским, но не попал. Убегая от преследования, преступник ранил еще одного мужчину, местного жителя 1968 года рождения. Всех троих пострадавших прооперировали. В настоящее время угрозы их жизни нет.

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области было открыто уголовные производства по п. 1 и п. 13 ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство" и ст. 348 "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины, которые объединили в одно. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику - пожизненное лишение свободы.