Общество

В Интернете показали пайки боевиков "ДНР" с замороженными мышами (обновлено)

Боевик "Кот" рассказал, что в Широкино террористы якобы неделями питались мышами

Новость о том, что боевиков "спецназа ДНР" якобы кормят пайками, в состав которых входят мыши, оказалась фейком, сообщает "ДС".

"Получил паек от минобороны "ДНР". Очень полезно и питательно, к пиву тоже очень даже подходят. Это - мышки", - написал боевик "ДНР" с позывным "Кот" на своем канале видеохостинга Youtube

По словам боевика, есть два вида пайков: с замороженными мышами и столовыми с соусом. "Замороженные - для приготовления в полевых условиях. Бросаешь в кипяток, 5 минут и готово. По вкусу напоминает пельмени. Второй пакет - мышки столовые, готовые к употреблению. Морковка, соус, мышка - очень вкусно и питательно!" - подчеркнул боевик.

Также "Кот" рассказал, что в Широкино боевики также неделями питались мышами. "Теперь это часть рациона "спецназа ДНР". Мыши содержат очень много белков, питательные, водятся повсеместно! Разработчики этого рациона учли опыт наших защитников в Широкино, которые на одних мышах могли неделями обходиться без подвоза новых пайков. Это ценный и важный опыт", - отметил "Кот".

Как ранее сообщала "ДС", к 23 февраля, который отмечают "ополченцы" на Донбассе, в соцсетях представили первый выпуск фейкового журнала "Сквирт".