Общество

В Ирпене рухнул башенный кран, есть погибший и раненые

Погибшего придавило бетонной плитой

Фото: ГСЧС Украины в Киевской области

Один человек погиб и еще двое были ранены в результате падения башенного крана на стройке в Ирпене (Киевская область). Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"28 февраля в 14:22 на пункт связи 36-Государственной пожарно-спасательной части г. Ирпень поступила информация о падении башенного крана на территории строительства жилого дома по ул. Минеральной", - рассказали в пресс-службе.

В результате падения крана погиб мужчина 1979 года рождения. Кроме того пострадали двое мужчин 1981 и 1988 годов рождения, их с травмами различной степени тяжести направлены в Ирпенской городской больницы. Также во время падения крана был поврежден строительный вагончик, забор частной усадьбы и перекрыто движение по улице Минеральной.

Сейчас на месте происшествия работает 1 отделение 36-Государственной пожарно-спасательной части. Продолжаются работы по извлечению тела погибшего из-под бетонной плиты.

Как сообщала "ДС", 25 февраля во Львове на ул. Багалия, что в Шевченковском районе (вблизи ул. Щурата), строительный кран упал на частный жилой дом. Никто не пострадал.